プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制 定 日 :  2010年3月19日
最終改訂日 :  2010年3月19日

代表者名 広野ゆい

はじめに
  『発達障害をもつ大人の会』(以下、【DDAC】)は、会の活動をするにあたり、皆様の個人情報をお預かりしております。
  【DDAC】は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

  【DDAC】 は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

  【DDAC】 は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

3.個人情報の安全管理について

  【DDAC】 は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

  【DDAC】 は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

  【DDAC】 は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
(1)メンバーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
(2)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、 メンバーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
(4)メンバーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
(5)法令により開示または提供が許容されている場合

6.個人情報の開示・訂正等について

  【DDAC】 は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。(その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。)

 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。(その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。)

  【DDAC】 の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
  
  【 連絡先 】  『発達障害をもつ大人の会』
            E-mail : mail@adhd-west.net 

7.本方針の変更

 本方針の内容は変更されることがあります。
 変更後の本方針については、 【DDAC】 が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

8.免責事項

 ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をすることはできません。

Copyright(c) 2011-2016 NPO法人DDAC(発達障害をもつ大人の会) All Rights Reserved. Designed by o2BusinessTheme